Zeitnah zum WeltFrauentag lädt der KreisLandFrauenverband Ammerland/Friesland-Süd ein.

Der internationale Frauentag, auch Weltfrauentag, Tag der Frau

oder Tag der vereinten Nationen für die Rechte der Frauen

Mit der Einladung wollen die LandFrauen eine Verbindung knüpfen zum internationalen Frauentag.

Der WeltFrauentag erinnert international an den ersten Frauentag 1911 als sich in verschiedenen Ländern mutige Frauen versammelten, um ihr Wahlrecht einzufordern. Lautstark machten sie ihren Anspruch auf soziale, gesellschaftliche und politische Gleichberechtigung geltend und verwiesen schon damals auf ihre erheblichen Leistungen als berufstätige Frauen und Mütter.

PETITION:  MammoBis75

Die LandFrauen Friesland/Wilhelmshaven und die Gleichstellungsbeauftragten fordern die Anhebung der Altersgrenze von 69 auf 75 Jahre für das deutschlandweite Mammographie-Screening-Programm zur Früherkennung von Brustkrebs, aufgrund der gestiegenen Lebenserwartungen.

Niederlande, England und Teile Skandinaviens haben die europäischen Leitlinien schon vor Jahren umgesetzt.

Im Rahmen der bevorstehenden Petition „ MammoBis75 „ wollen wir über das Dafürsprechen dieser Anhebung informieren und freuen uns auf Eure Unterstützung.

Mehr dazu erfahrt Ihr auf www.mammobis75.de  Je mehr Frauen wir erreichen, desto mehr kommen wir dem Ziel dieser Umsetzung näher!

Der KreisLandFrauenverband Ammerland/Friesland-Süd unterstützt die Forderung vom KreisLandfrauenverband Friesland/Wilhelmshaven.

LF Petition Unterschriftenliste.pdf

Gleiche Arbeit-Gleicher Lohn

Frauen verdienen in Deutschland auch heute noch unglaubliche 21 Prozent weniger als Männer. Die Gründe hierfür sind vielschichtig. Frauen arbeiten häufiger in niedrig entlohnten Branchen, sie fehlen in bestimmten Berufen und Branchen ganz und in Führungspositionen sind sie unterrepräsentiert. Selbst wenn Paare heute fair und gerecht entscheiden möchten: Wer weniger verdient bleibt bei Kindererziehung oder Pflege der Angehörigen in der Regel zu Hause oder arbeitet in Teilzeit. Hier haben Frauen häufig das Nachsehen - mit dramatischen Folgen für ihre eigene Alterssicherung.

Multiplikatorinnen vor Ort

Equal-Pay-Beraterinnen wollen über die Folgen und Ursachen von Entgeltungleichheit aufklären. Das dlv-Projekt „Qualifizierung regionaler Equal-Pay-Beraterinnen“ hat das Ziel, einen Beitrag zum Abbau der Lohnlücke zu leisten.

Ansprechpartnerin vor Ort:  Ingrid Janßen (Tel: 04451-4233)

QR Code KreisLandFrauenverband Ammerland/Friesland-Süd

Datum Uhrzeit Treffpunkt  Thema  Anmerkung
18.01.2020

Forum "Frauen in der Landwirtschaft"

Vortrag:

Reizthema - Klimawandel/Klimaschutz

11.03.2020   Bad Zwischenahn

Lesung zum Internationalen Frauentag

Anmeldung erforderlich!

Weitere Informationen siehe bitte oben.

21.03.2020   Apen

07.05.2020   Festhalle Diepholz

Delegiertentagung

Niedersächsischer LandFrauenverband Weser-Ems e.V.

29.06.-01.07.2020

Mehrtagesfahrt:

"Das Ruhrgebiet entdecken" und Teilnahme am

Deutschen LandFrauentag in Essen

Die Fahrt ist ausgebucht!
25.09.2020   Rastede

KreisLandFrauenabend

14.11.2020

Weser-Ems-Halle

Oldenburg

"LandFrauen mischen sich ein"

LandFrauentag Weser-Ems

Moin, Moin

viele Veranstaltungshinweise

auch unter

ORTSVEREINE

Dat nee hören............ in Vorträgen, Seminaren, Exkursionen
Dat gode mehren........ über Kommunikation  -- Bewährtes wahren, Wissen weitergeben
Dat slimme wehren..... durch Interessenvertretung, Lobbying, Öffentlichkeitsarbeit

Hinweis: Wenn Sie den Cursor über unsere Seiten führen und es erscheint eine Hand,  haben Sie die Möglichkeit mit einem Klick weitere Informationen zu erhalten.