Am 29.01.2021 fand der 1. digitale Neujahrsempfang statt.

Die Freude war groß aus jedem unserer Ortsvorstände mindestens eine Frau begrüßen zu dürfen.

Alle haben es sich mit unserer Überraschung vor dem Bildschirm gemütlich gemacht und den Vortrag von Frau Kluttig vom Ambulanten Hospizdienst Ammerland über die mobile Palliativstation zugehört.

Danach startete noch eine gesellige Unterhaltung mit musikalischer Untermalung.

Informationsstunde Digital über das Impfzentrum im Ammerland mit

Dr. Thomas Jürgens.

Dr. Thomas Jürgens ist Dezernent für Bauen und Wohnen und Dezernent für die untere Katastrophenschutzbehörde und in dieser Funktion zuständig für die Planung und Organisation des Impfzentrums.

12.März 2021

Impfzentrum.docx

1.Online Kreativ Nachmittag - Ostereierkränze basteln!

Materialliste.png
Portable Network Grafik Format 2.1 MB

"Ich trau mich Verantwortung zu übernehmen" - Online live Training mit Beate Recker

18 Teilnehmerinnen nahmen am online live Training mit Beate Recker teil. Motiviert gingen die Frauen aus dem Seminar und bedanken sich bei Frau Recker für den lebhaften Vortrag. Sie wissen nun, das sie sich ein Beispiel an Pippi L. nehmen sollten.

Teambesprechung mit den Ortsvorständen zur aktuellen Situation.

Wie kommen Informationen/ Termine von Veranstaltungen ( auch digitale Veranstaltungen )zu den Mitgliedern in den Ortsvereinen?

22.April 2021

Digitale Veranstaltung - Lesung mit Heike Müller, Autorin aus Mecklenburg - Vorpommern

40 Frauen folgten unsere Einladung zur Lesung mit Autorin Heike Müller aus ihrem Buch "Spätsommergewitter"

Ingrid Janßen und Beate Wilsenack sprechen in einem Filmbeitrag im NDR in der Sendung DAS

über Lohnungerechtigkeiten zwischen Männer und Frauen.

Als Equal-Pay- Beraterin klärt Ingrid in diesem Beitrag darüber auf.

Schaut euch den Beitrag an:

auf,dasx24264.html

Am 05.05.21 trafen sich Vorstandsmitglieder mit der Landratskandidatin Karin Harms zu einem Gespräch

Folgende Worte schrieb Frau Harms auf ihrer Facebook- und Instagramseite:

Ich hatte einen sehr netten und aufschlussreichen Abend mit sechs Vorstandsmitgliedern des Landfrauenverbandes Ammerland/Friesland-Süd.

Im Kreislandfrauenverband sind nach Angaben der Vorsitzenden Ingrid Janßen rund 2200 Frauen aus dem ländlichen Raum in 14 Ortsvereinen organisiert und bilden im Landesverband Weser-Ems mit insgesamt 30 000 Mitgliedern eine starke Gemeinschaft. „Jede Frau ist uns als Landfrau herzlich willkommen!“, hieß es. Keineswegs ist Voraussetzung aus der Landwirtschaft zu kommen.

Angesichts der Tatsache, dass in Deutschland Frauen pro Arbeitsstunde durchschnittlich 21 Prozent weniger Lohn erhalten als Männer, ist Aufklärung nötig. Die Vorsitzende Ingrid Janßen ist ausgebildete „Equalpay-Beraterin“, zu deren Aufgaben es gehört, Männer und Frauen darüber aufzuklären, welche finanziellen Auswirkungen ihre lebensbiographischen Entscheidungen haben und welche familien- und erwerbsfreundlichen Strategien und Handlungsmöglichkeiten es gibt.

Zum Leidwesen der Landfrauen aus dem Ammerland und dem südlichen Friesland sind viele Veranstaltungen wegen der Corona-Pandemie ausgefallen. Alljährlich gehören vielfältige Bildungsangebote zum Programm. Vorträge, Seminare und Exkursionen stehen im Mittelpunkt ihrer Aktivitäten. Aber auch die Geselligkeit wird groß geschrieben. In den zurückliegenden Monaten ersatzweise angebotene digitale Veranstaltungen wurden nicht wie erhofft genutzt.

In dem Gespräch habe ich eine moderne, offene und engagierte Interessenvertretung für alle Frauen aus dem ländlichen Raum kennengelernt. Ich freue mich auf einen weiterhin intensiven Gedankenaustausch!

Wir danken Frau Harms für das Gespräch und für ihre Worte!

Dat nee hören............ in Vorträgen, Seminaren, Exkursionen
Dat gode mehren........ über Kommunikation  -- Bewährtes wahren, Wissen weitergeben
Dat slimme wehren..... durch Interessenvertretung, Lobbying, Öffentlichkeitsarbeit

Hinweis: Wenn Sie den Cursor über unsere Seiten führen und es erscheint eine Hand,  haben Sie die Möglichkeit mit einem Klick weitere Informationen zu erhalten.